Citroen Mehari перерождается в Cactus

05.09.2015

Не так давно французы представили очередной концепт кроссовера с открытыми верхом. Назвали его Citroen Cactus Mehari.

Кроссовер кабриолет Citroen Cactus Mehari

Почему Mehari? Да потому, что это дань памяти одному из самых успешных проектов компании.

В далёком уже 1968 году французы задумались о том, как сделать машину, которая была бы чем-то вроде нашего ЛуАЗа. То есть, очень простой, надёжной, дешёвый в производстве.

Как итог, получился очень даже надёжный автомобиль, который производили целых двадцать лет. За время выпуска с конвейера сошло около 145 тысяч таких вездеходов.

Новый автомобиль Citroen Cactus Mehari

В основе модели был серийный Citroen Dyane 6. Кузов у него пластиковый и достаточно лёгкий. Верх мягкий. В 80-е начался выпуск полноприводного варианта, который получился очень хорошим. Автомобиль имел выдающиеся характеристики в плане проходимости. И это при том, что на нём стоял всего лишь 2-цилиндровый оппозитный двигатель на 602 см3. Авто весом всего полтонны он разгонял до неплохих скоростей.

Окна и двери на простом и надёжном Mehari отсутствовали вовсе. Это ещё больше удешевляло его производство. Именно потому машина отлично продавалась в страны Африки, Азии, Центральную и Южную Америку. Неплохо отнеслись к нему и в Европе, используя в сельскохозяйственной отрасли, егерской службе, полиции, лесничестве.

Citroen Cactus Mehari с открытым верхом

Изначально (как и наш ЛуАЗ), машина позиционировалась, как транспортёр для раненых, или боеприпасов в военное время. На него могло ставиться вооружение. К примеру, пулемёт, или комплексы для поражения воздушных целей. Конечно, на машину, весом в 570 кг не поставить безоткатную пушку. Но для какого-нибудь аналога РПК – в самый раз. Только вот никаких внутренних европейских конфликтов в 60-80-х годах прошлого века уже не было. Потому машина попала под конверсию, либо экспортировалась туда, где о войнах ещё не забыли. В любом случае, ей повезло куда больше, чем упомянутому советскому аналогу.

Гражданский вариант Citroen Mehari получил простейшую компоновку. Правый руль, пара сидений по бокам. А вот в военной версии водитель сидел ровно посередине, чтобы сбоку размещались места для носилок, или груз. В целом, всё предельно просто и компактно.

Citroen Cactus Mehari внешний вид кузова

О комфорте тут речи нет. Хотя в гражданской версии имеется отопитель. Он немного выручает, когда на улице становится холоднее, чем хотелось бы. Под торпедо находится его управление.

Военная модификация даже с горем пополам плавала. Гребной винт на неё не ставили, потому передвижение осуществлялось при помощи колёс, создававших гребной эффект. Лёгкий корпус позволял перемещаться по воде с достаточно высокой скоростью.

Машина засветилась в кино. На ней ездил Луи де Фюнес в фильмах про жандарма из Сен Тропе. Был в фильме даже один момент, в котором актёр достаёт из-под капота блок цилиндров. Потому что никто не хотел пугать людей оппозитником.

Citroen Cactus Mehari концепт 2015 года

По поводу скоростных характеристик можно сказать следующее – авто создавали не для гонок. Он на своём 2-литровом движке разгонялся до скромных 125 км/ч.

Машину поставляли даже в США, только, как грузовой автомобиль. Потому что некоторые стандарты для грузовиков были менее жесткими. И спартанский Мехари проходил только по ним.

16 мая 2013 года Citroen Mehari праздновал 45-й юбилей. Машина стала настоящим феноменом, каким в своё время стал Форд Т.

Citroen Cactus Mehari

Машина была хороша своей универсальностью. Она с лёгкостью могла использоваться на поле для гольфа, в селе, для перевозки стога сена, или на пляже. К слову, во время презентации новинки производители поставили рядом с машиной два десятка манекенов. Каждый был одет определённым образом. Как фермер, рабочий, альпинист, пловец. Ведь машина могла пригодиться человеку любой профессии. Представьте аналогичный способ презентации какого-нибудь Гелендвагена, или БМВ Х5?

Мехари был создан дарить свободу. Особенно с полным приводом. Такая версия машины преодолевала 60-градусные подъёмы! Регулярно использовался в Париж-Дакар, Париж-Кабул и прочих сложнейших ралли.

Производитель добился того, что Citroen Mehari купить мог любой человек. И это сделало авто крайне популярным.

Ситроен Мехари перерождение

То, что новый «Кактус» никогда не повторит успех легендарного предка, даже не обсуждается. Это и так понятно. Не та ценовая категория. Да и эксплуатация в аналогичных условиях может запросто превратить новый автомобиль в груду ржавого металлолома уже в первый год эксплуатации. Всё же речь идёт о городском кроссовере, который «отдаёт дань памяти» знаменитости прошлых десятилетий. И за это французам стоит сказать спасибо.

Впрочем, новый Ситроен Кактус пока что существует лишь в виде далёких от серийного производства прототипов. К слову, в мире ездит ещё немало старых Mehari, выпущенных в 60-80-е. И чувствуют они себя весьма неплохо. Что говорит о высокой надёжности этой модели.

Разумеется, как обычно, одновременно с выходом нового автомобиля в интернете появилось промо видео новинки, которым мы и хотим поделиться:

Поделись с друзьями:
внедорожники 2014 vw tiguan кроссоверы 2014 года до 800 тысяч рублей bmw x7 Форд Рейнджер Кроссоверы Пежо мерседес gla Шевроле Нива 2015 Рено Дастер цена Форд Эксплорер 2014 Кроссоверы 2015 lexus gx