Лучшие внедорожники 2020 года: рейтинг и описание

Лучшие внедорожники ассоциируются с проходимостью, силой, мощностью и надежностью. Эти качества должны присутствовать в каждом автомобиле, а у внедорожников особенно, потому что джип – это больше чем городской автомобиль. Сегодняшний рейтинг внедорожников 2020 года будет основан на таких параметрах как проходимость и надежность. Причем, эти параметры мы будет просматривать в условиях суровых российских дорог и более сурового бездорожья.

Рейтинг внедорожников по надежности

Land Rover Defender

На сегодняшний день, автомобильный рынок полон различных внедорожников, причем они все разные, есть кроссоверы, есть паркетники, а есть и настоящие внедорожники, поэтому разобьем внедорожники на 3 категории:

  • легкие паркетники, чей объем мотора менее 2,5 литра, для этих машин характерны слабенькие движки и компактные размеры кузова;
  • внедорожники-кроссоверы средних размеров, объем двигателя превышает 2,5 литра, есть возможность поместить 7 пассажиров в такую машину;
  • флагманские внедорожники, моторы которых превышают 3,5 литра, обладают большими размерами кузова.

Honda CR-V 2014

Компактные внедорожники

Среди легких паркетников лидерами рейтинга стали японские внедорожники: Honda CR-V и Toyota RAV4, которые комплектуются полным приводом, они хорошо ведут себя на проселочных дорогах, на легком, сухом бездорожье, а что самое главное – на них очень комфортно ездить по городу.

Toyota RAV4 2014

 

Компактность – это их главный плюс, а в целом характеристики этих кроссоверов соответствуют легковому автомобилю.

Средние внедорожники

В этой категории лидерами считаются Volkswagen Touareg (народный автомобиль немецкого производства) и Toyota Highlander (японский внедорожник).

Volkswagen Touareg 2014

В 2011 году Фольксваген Туарег считался самым продаваемым внедорожником 2011 года. И даже сегодня многие, кто впервые задумывается о покупке внедорожника, в первую очередь присматриваются к Туарегу, потому что он очень похож на Порше (красивый внешний дизайн, великолепный, просторный и функциональный салон), обладает характеристиками почти как у Порше, и при этом, цена на Туарег гораздо меньше чем у Порше Кайен. Благодаря доступной цене, Туарег считается одним из самых экономичных внедорожников.

Cayenne

Toyota Highlander – японский внедорожник, который тоже захватил огромную долю международного рынка автомобилей этого класса. Комплектуется эта машина мотором объемом в 3,5 литра, который выдает мощность в количестве 273 лошадок. Хайлендер считается внедорожником для семейных путешествий, но у него есть свой хищный стиль и спортивный характер.

Toyota Highlander 2014

 

Разумеется, Тойота Хайлендер в рейтинге по надежности считается одним из лучших, ведь японское качество дает о себе знать.

Большие внедорожники

Рейтинг надежности внедорожников завершают американские внедорожники, которые всем известны благодаря своим огромным размерам.

ford explorer

Самыми надежными внедорожниками являются автомобили марки Форд: Explorer и Expedition. Главной отличительной чертой этих машин является внушительная мощь и современные технологии, которые используются при производстве этих машин.

Мощность этих автомобилей более 290 лошадиных сил, такой мощности хватает для преодоления достаточно сложных участков на дороге и бездорожье.

Одним словом, американские внедорожники очень надежны и требуют ремонта в очень редких случаях.

Далее нас ждет рейтинг проходимости внедорожников, потому что надежность и проходимость – это два разных понятия, не каждый надежный автомобиль справиться с переездом через болото. А для внедорожника проходимость – это неотъемлемое качество, без которого внедорожник не будет считаться таковым.

Рейтинг по проходимости внедорожников

Рейтинг проходимости возглавляет Land Rover Defender, автомобили марки Ленд Ровер испокон века считались лучшими внедорожниками, а у Дефендера уже есть 50-ти летный опыт по преодолению различных препятствий там, где про асфальт и речи не идет.

Land Rover Defender

Land Rover Defender пользуется особой популярностью на фермах, спасательных службах, в общем, там, где обычно ездить приходится в отсутствии нормальных дорог. Мощность у Дефендера – 122 лошадиных силы, ездит он на скорости 140 км/ч достаточно спокойно, но на бездорожье у него нет конкурентов.

Далее идет Nissan Patrol, который занимает почетное 2-е место в категории настоящих внедорожников. Ниссан Патрол по праву занимает свое место среди лучших джипов благодаря японским современным технологиям и отменному качеству. Комплектуется этот автомобиль мотором, объем которого равен 5,6 литров, его мощность равна 405 л. с.

Nissan Patrol

 

Цена Ниссана Патрола самого последнего поколения составляет около 100 тысяч американских рублей, а это немало, но этот автомобиль стоит этих денег, потому что в нем есть роскошный салон и великолепная проходимость. А вообще, внедорожники Ниссан известны по всему миру, и в России они пользуются хорошим спросом.

Но мы забыли про еще один супер-кар бездорожья – знаменитый Гелендваген, который создан концерном Мерседес, у него тоже богатая история борьбы с бездорожьем, и он многим даст фору, потому как, кроме отменной проходимости у Гелендвагена очень мощный двигатель, который способен разогнать до сотни это ведро на колесах за 5 секунд!

Гелендваген 2013

Отличные показатели как для внедорожника. Под капотом стоит мотор объемов в 5,5 литра, мощность которого более чем 500 лошадок. На такой машине очень приятно ездить, в салоне все строго, нет ничего лишнего. Полный привод позволяет чувствовать себя за рулем этого джипа королем дорог и бездорожья.

Рейтинг внедорожников в России

В России все по-другому, поэтому и рейтинг по проходимости будет немного отличаться. Еще одной особенностью России является то, что у среднестатистического жителя нет 100000 долларов для внедорожника, на котором он будет ездить на рыбалку.

Chevrolet Niva

Поэтому особой популярностью в России пользуется Шевроле Нива и просто Нива (Лада 4Х4), эти машины отлично ведут себя на бездорожье. Для показателя масштабности, приведем статистику: за 2013 год продалось около 60000 машин марки Нива.

На 2-м месте по продажам и в нашем рейтинге внедорожников для России находится американо-русская Chevrolet Niva, их продалось 54000 машин.

На 3-м месте находится Toyota RAV4, их было продано 27000 штук.

И напоследок

hummer h2

В рейтинги самых надежных и проходимых внедорожников мы специально не включали Хаммер, потому что он таким не является. Хаммер – это просто паркетник, на нем можно съездить в торговый центр за покупками, и то на парковке будет не очень удобно парковаться из-за огромных размеров.

Клиренс Хаммера, что 1-го, что 2-го, достаточно низкий, масса машины огромная, поэтому на суровом бездорожье у Хаммера колеса крутятся на одном месте, приходится вызывать УАЗ Патриот, для того, чтобы вытянуть Хаммера.

А далее видео, где видно, как Хаммер ведет себя на бездорожье:

Поделиться:
10 Комментариев
  • Афоня says:

    Что за бред ?! Форд стал надежнее чем Тойота? А про хаммер вы что пишите? У Hummer H3 самый высокий дорожный просвет в его классе. Проходимость у него просто отличная! В общем статья дешевый рерайт.

  • Александр says:

    Ересь полная, особенно про форд!!! «Рейтинг надежности» — авторам порекомендую выглянуть в оно и посмотреть на Крузак 200. Вот как выглядят надежные, большие внедорожники. Да и в целом, надежный форд-хохма, это как гомосексуализм среди кавказцев, в природе не бывает.

  • Роман says:

    Полный бред!!!! в ютубе гляньте дефендер против вранглера.

  • алекс says:

    Восьми десятка рулит.

  • Максим says:

    Ужасный и глупый рейтинг! Тойота Рав 4 и хайлендер вообще нигде не могут проехать!

  • Иван says:

    Молодцы! Оказывается в лидерах Рав-4, а про Паджеро — ни слова! Ну-ну…. )))) Для общего развития: Паджеро — единственный в мире (внимание) 12-кратный (!) победитель ралли Париж-Даккар. Автор когда-нибудь слышал про такие тест-драйвы?
    Ребятушки, ну избавляйте свою редакцию от дилетантов! Дилетанты — нерентабельны!

    • Анатолий says:

      Добрый вечер! Вот небольшой рассказик про нашу дружбу с моим верным «конем»на котором я лично прошел без малого 500тыс.км а именно на Pajero4!

      Я решил поделится соей историей, так как много читал отзывы других владельцев, и, судя по их записям, Паджеро — это не самая лучшая машина. У меня создалось впечатление, что либо эксплуатировать не умеют такой серьезный внедорожник, либо его просто не обслуживают!

      Живу на севере. На Большую землю можно выбраться только по зимнику — по замёрзшим рекам и болотам. В 2008 году я купил бензиновый мицубиси паджеро IV с двигателем 3,8л., автомат. За 6 лет уже много раз прохожу по зимнику от Ухты до Усинска (севернее Печоры), пересёк тундру до Нарьян-Мара. Ощущения не передать! На любой дороге чувствуешь себя абсолютно уверенно. Даже в тундре, где дорогу специально поливают водой, чтобы не задерживался снег, машина идёт по льду, как по рельсам, конечно, если включён передний мост и водитель опытный :). Довелось путешествовать на моем Паджеро и по федеральным трассам: в Уфу, Казань, Москву.

      За годы владения я пришёл к выводу, что это действительно серьёзная машина, и сделана она серьёзных дорог и серьезных людей. Паджеро не создан для гонок, но в городе не покидает чувство уверенности и комфорта. Но всю его прелесть начинаешь понимать, съехав с асфальта.

      Кстати, все пишут о 17л. расхода бензина на трассе. Мне, наверное, очень повезло, но мой Митсубиши Паджеро IV ест 11 л. летом и 12 зимой. Изрядно гружёный — 12 и 13 соответственно.

      Ехал по зимнику с прицепом и полутонной груза в нём со средней скоростью 50 км/час, расход составил 16л. Засекал и по борт. компу и по факту.

      К недостаткам могу отнести не лучшую подготовку к условиям нашего севера.

      1) Кронштейны дворников находятся в углублениях, где собирается и намерзает мокрый снег. Приходится часто вставать и удалять его.

      2) В сильный мороз с метелью даже на полных оборотах печка не справляется с обогревом лобового стекла, а шум создаёт конкретный, что весьма утомляет.

      3) В тундре во время метели при боковом ветре машину ощутимо продувает.

      4) Дверь багажника прекрасно держит воду и грязь, но снега в пустоты между дверью и кузовом набивается очень много. Если не чистить, начинает вверху таять, а вода стекает вниз и там замерзает, намертво замораживая дверь. А чистить крайне неудобно из-за весьма рельефной конструкции двери и кузова. На наружной части двери тоже очень быстро образуется толстый слой снега, чему способствует запасное колесо и создаваемые корпусом завихрения.

      5) Увы, родные втулки с нашими условиями и эксплуатацией «ходят» недолго. Решил проблему установкой деталей из полиуретана. Где-то к 150 тыс. км сдались стойки, полностью по кругу поменял все шаровые, так же поставил дополнительные демферы в области амортизаторов, что сделало автомобиль более устойчивым (это на заметку инженерам), сами амортизаторы прослужили ровно 450 тыс. км!!! Заменил снова на оригинальные.

    • То же удивлен, что нет Митсубиси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть